登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

与你同桌,值(原创).zhangjingjie  

2011-01-06 21:47:49|  分类: 爱在德国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校放假了,所有的本国生都回家过圣诞节了。

       今天是放假的第一天,清晨起床后,打开窗户,眺望校园感觉整个校园一片空空如也的景象,只有那遍地的银花还依依不舍的陪伴着我,图书馆前有一幅醒目的横幅上面写着FROHEN  WEIHNACHTEN,(中文译音:圣诞快乐)两旁的圣诞树上已经布满了无数的银花,在初升太阳的照耀下闪闪发光,点缀在圣诞树上的各式各样小礼物显得格外的亮丽,圣诞树中间的圣诞老人时时在扭动着他的身躯,好像是在示意着向我问候Frohen  Weihnachten,我既有点欣慰也有一种凄凉感。

       打开电脑,焦虑的在等待着母亲,明知这个时候的母亲不会在网上,却还在侥幸的期盼母亲的出现。

       无聊,打开久违的国内手机,∑,来自国内的初中、高中的同学加好友发来了一连串的圣诞短信,其中一段的短信让我既感动又难受,“沙漠中水最珍贵,夜幕中灯火最珍贵,人海中友情最珍贵,友谊中真诚最珍贵,生活中幸福最珍贵,人生中健康最珍贵,愿我的挚友拥有世界上最珍贵的一切。恐龙”O(∩_∩)O~,真逗,有你的。恐龙,片刻,记忆中快速搜索出他的影子,一年级的他至我在临出国前见到的他,反复的在我眼前跳跃,一桩桩的往事叠显在我眼前,哦,我一年级的同桌,你还记得吗?

       说来惭愧,恐龙来源于当年的一块“恐龙橡皮”。他是班里一位既调皮捣蛋又聪明的学生,上课老师讲的他听懂了,然后就开始调皮捣蛋,搞怪,一会儿拉拉女生的小辫辫;一会儿在前座同学的背上信手涂鸦,仍纸团,凡是班里的“坏事”都有他一份。有一次,在上手工课,他竟然用美术手工剪刀把前座女生的小辫子剪下了一段,为此,经常闯祸的同桌,颇为老师们深感头痛,老师常常把他的父母请到学校来,就为调皮捣蛋在学校里不止挨了他父母的都少耳刮子。一天,我发现他铅笔盒里有一块“恐龙橡皮”是我的,要他回给我,他硬是说他的,我说是我的,我们俩人争来争去,同抢他铅笔盒里的一块“恐龙橡皮”。我的手在争抢中不小心的被铅笔盒划破流血了,橡皮没拿到,手也被划破了,我哭了,非常的伤心。后来被班主任老师知道了,俩人都被叫到办公室,在办公室,我们俩人互不相让,个个说的在理,都坚称“恐龙橡皮”是自己的,老师也无法判断到底是谁的“恐龙橡皮”,最后老师让我下午把我的母亲请来。

       在母亲的见证下,老师把“恐龙橡皮”还给了我,同桌也被师训教育了一番。从那时起,我的同桌被同学们戏称赐赏了一个雅号,恐龙。恐龙的意思就是他偷了我的“恐龙橡皮”。若干年后,我一直为一块“恐龙橡皮”深深自责。因为,没几天后,我的一块和他一模一样的“恐龙橡皮”在家里的写字台抽屉的角落找到了。母亲让我把属于我同桌的一块“恐龙橡皮”还给他,并关照向同桌表示歉意和道歉,但是,我并没有还给他,而是在上学的路上悄悄地把它扔进了阴沟里,因为,我没有“勇气”面对他。

       试想,假如当初他不是一个“调皮生”,我也不是一个“三好生”,也许事情的处理是另一种结果了。

       同桌的数学成绩非常棒,甚至可以与我试比高低。

       恐龙,也许很多的同学早已经淡忘了,但我没有,“恐龙事件”一直深深地插在我的心头,是一块抹不去理还乱的心病。恐龙,时光是不会倒流的,但不管岁月再怎么摧残,这迟早的一份道歉我会还你清白的。

       悄悄为你降临的,是好运。静静为你释放的,是开心。默默为你祝愿的,是幸福。深深为你祈祷的,是平安。圣诞快乐!

       与你同桌,值。

                              二零一零年,十二月二十三日完稿    zhangjingjie(原创)

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018