注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

南柯一梦的随想 (原创)  

2010-03-25 23:12:18|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              zhangjingjie

    这是一个历史悠久的典故。

      话说唐朝有个愤青,应考试成绩优异被皇帝亲点赴宁州南柯县做父母官。该愤青虽才华横溢,却不懂得判案,因此大大小小的案子越积越多......师爷见县官终日郁闷,就建议他微服出游解闷。那日,行至一旅游景点“农家乐”准备用午餐。等餐期间,大概是因多日的辛劳,愤青坐在院中一棵桃树下,竟不知不觉入了梦乡。

       在梦里,愤青梦到一个扎红色领结,戴黑色眼镜,穿蓝色燕尾服的小男孩。小男孩把红色领结放在嘴前,叽里咕噜讲了一通,该愤青茅塞顿开。原来小男孩将南柯县这几年大小案子的疑点一一道破。梦醒中的愤青如获至宝,再三叩头感谢,最后问小男孩姓名,那男孩说:“我叫柯南。”

        一觉醒来的愤青,神清气爽,随即打道回府,将历年沉积的案件一一罗列,就梦中小男孩“柯南”的指点之处一一校对,果然历年积案逐一侦破,愤青因此名声大噪。

       当代君主武则天听闻后,选其入朝,官至丞相。这位愤青就成了唐朝著名的破案高手。衣锦还乡时,此公邀请师爷再去原来的“农家乐”。这次该景点的老板特别准备了文房四宝,请他题字。此公当时兴致颇高,挥毫而就四个大字“梦一柯南”!唐朝那时候写字的规矩是自右往左,这幅字自然也是从右往左题,意思是“我在此地梦见了一个叫柯南的神探”。景点老板不识字,也不懂从右左读写的规矩,因此给搞成了“南柯一梦”。至此,该成语得以流传,形容南柯县的“农家乐”风景如梦。

       而“南柯一梦”的典故,又是给了我们现代的父母官有何想呢。愤青是“柯南”梦给了他启示,把历年积案一一侦破。听起来有点玄乎,不可思议,但愤青毕竟是为民费尽了心血,绞尽了脑汁,定案果断,判案公正,为民除害,赢得到了民众的青睐和皇朝的认可,是实实在在的为民办事的父母官啊。

       而如今我们的父母官有许多同样也是才华横溢,阅世渐深。他们不是不懂判案,不是没有办案的经验,而是在金钱的诱惑下,丧失了良知,丧失了作为一个父母官做人的最起码的准则。金钱、美女让这些父母官冲昏了头脑,丧失了原则S立场,在办案S判案之间违背了一个共产党员最起码的标准,他们用人民对他们的信任来践踏和亵渎了法律,一桩桩“黑案”的背后为民犯下了一笔笔无法清还的知法犯法S执法犯法的罪恶。

       “勇”城的“黑案”门,一桩案子的判定结果往往是凭他们手中得到的利益多少来断定案子的轻重。一个杀人犯,只要有足够的金钱买通、摆平办案执法者,就可以逍遥法外,相安无事。一桩民S官的状子,你不但赢不了官司,还有可能把命搭进去,也可让你生不如死,遭“灭灯”之罪,送进精神病院,终身“养老”。还有更惨的......这些都是在金钱和美女的诱惑下发生的啊。

       “勇”城“黑案”有多少条命冤啊,如今,他们魂归何方。

        国难思良将,家贫思贤妻。京城终于派出了钦差大人。

       如今的“勇”城,来了位“捕大人”,但光凭一个“捕大人”是拯救不了全社会的“黑案”门和那些腐败官,我们需要千千万万个“捕大人”式的父母官来整治社会的邪S恶,贪污S腐败和贪赃枉法的败类。

       千罪万罪,国法不严。           zhangjingjie随笔

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018