注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

不公平的较量(原创)  

2010-05-12 22:15:06|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             zhangjingjie

    50届世界锦标赛乒乓球的直通名额终于出炉了。

       本月9日的世乒赛“四通,”在奥运功臣王皓、王励勤、马琳中PK三选一,最终结果王皓不负“众”任,率先领到了渴望已久的第四张直通名额。

        在三通之后,有领导、教练组内定二名名额。“三通”后,国际乒联的网站也公布了中国的参赛名额,名额有许昕、张继科、马龙、王皓、王励勤,也可以这么理解吧,王皓、王励勤已经被看好“内定”了,前者许昕、张继科、马龙他们三个是直接靠“三通”打出来的,一切理所当然,情理之中。(之前,刘国梁曾经说过,马琳的“离婚门”事件不解决,就不能参加世乒赛......)对于我们这些热衷于乒乓球球迷者来说,也是个颇为满意的结果。

       然而,就在国际乒联网站公布的参赛名额没几天,上层的乒联领导视察男乒乓球队,有针对性的说:“什么伤病家务照顾.....等都不是理由”。有了他怎么一说,之前的内定也就等于取消了。就我个人的认为,这不是明摆着,明显带有倾向性的在偏护没出现在国际乒联网站上的马琳吗,于是,也就有了“四通”。

       “四通”后,再内定一名名额直通世乒赛。“四通”赛上,我崇拜的偶像王皓终于不负“众”任,连克王励勤和马琳,马琳连输二场于王励勤、王皓,按以往的常规,马琳出局了,该留在“家”里好好练球和处理张一的婚姻问题,和张一也该有个彻底了断了。王励勤“四通”已经赢了马琳,“四通”后,也可内定直通世乒赛了,“四通”后王励勤已经是一个不争的内定了。可不。上层非要处置于王励勤“死”地,又要他和马琳PK“五通”。

       史无前例,从没有过的先例,这次为了马琳打开绿灯之门。

       “五通”的结果,王励勤输的“一败涂地”。他3比1“输”于马琳,四局比分是;10:12,11:6,8:11和4:11,“兵”败直通世乒赛。其实,王励勤在第一局7:2领先的状态下,完全有胜得可能,但他输了,他输的“紧张”,输了不该输的球,第四局再次以4:11“完败”告终。不公正的待遇是直接造成王励勤“紧张”、“完败”的二大因素,他的输球给球迷门带来了一个颇为遗憾的结局。假如要最后的公平,那么就该在俩人之间再一次对决高低。

       没有假如,没有再一次,本就为马琳特开的“通行证”。马琳你“赢”的是不知羞敛,你可以无赖不学习,装着精神不振、可怜......。这次虽然你“赢”了,王励勤“输  ”了,但是,王励勤坚强意志并没有输给你,他那打不垮的精神永远是值得你马琳学习,他的风度是你一辈子也具备不了的,因为从你的“离婚门”事件中就可以看出你的人品,你为了达到离婚的目的,竟厚颜无耻的说;“我不知道拿了结婚登记证就算是结婚了”。

       王励勤是“输”了,而且是“输”的那么的不公平,但他没有泪,没有怨,更没有耍无赖。王励勤赢得了球迷

的尊敬,得到了球迷的好评,更赢得了球迷的同情。

       王励勤啊,你不要刻意的掩饰着自己的“球伤”和挂着落寞的神情,想哭就哭出来吧。

       光脚的不怕穿鞋的,输多了无所谓,只要赢一次就够了,马琳啊,你是谁?

       在现场的总评会上,王励勤站在人群中是那么的洒脱和自在,而马琳就像个过街老鼠。

       王励勤精神的领袖。            zhangjingjie(随笔)

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018