注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

圣诞甜点总动员(四)卡达士李子慕斯  

2011-11-11 21:57:00|  分类: 西式烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        哈哈,好久没做慕斯了。忍不住做了一个。很简单哦,虽说冬天不适合吃慕斯,但是在暖气房里,喝着热腾腾的咖啡,配上一块慕斯蛋糕。那滋味,好的没话说。

圣诞甜点总动员(四)卡达士李子慕斯 - 寒梅 - 梅花香自苦寒来

 

 

 

        材料及步骤:

1.黄油饼干 100 g 压碎,黄油 50 g 融化, 两者混合。压平在烤模底部。烤模入烤箱 200° 15 分钟。 取出放凉。

2.奶油 200 ml  加 糖 70 g 打发, 吉利丁 9 g 加少许牛奶泡软,稍稍煮一下,放凉

圣诞甜点总动员(四)卡达士李子慕斯 - 寒梅 - 梅花香自苦寒来3.打发好的奶油拌入融化的吉利丁, 再拌入 2 个 蛋黄, 最后加 对半剖开的李子 150 g。

4.3. 中材料倒入 1. 中。 放冰箱冷藏 1 小时。 完成!

        \ (^o^)/~,一定要试一下这个配方哦!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018