注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

赶时髦,在德国提前2个月过圣诞节  

2011-11-02 21:06:14|  分类: 西式烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         呵呵,德国的圣诞必备食品:李子肉桂酥粒蛋糕。热乎乎的李子配上带有肉桂香味的酥粒,嗨,迎接冬天喽!

在德国提前过圣诞 - 寒梅 - 梅花香自苦寒来

 

         我实在是等不及到圣诞才能大饱口福,一定要今天就吃上热热的香香的酥酥的蛋糕。哈,就像在中国一样,离中秋还有个把月,月饼就已经陆续上市了!好吧,今天就悄悄地提前过圣诞,独自偷着乐吧!

 

材料:

低筋面粉165 g,黄油 65 g,糖75 g,鸡蛋 1个,泡打粉 4 g, 新鲜李子 280 g ,肉桂粉 适量


1、黄油软化,加糖打发。

2、倒入蛋液,搅打均匀。

3、粉类混合过筛后,倒入黄油。

4、拌匀面团

5、将面团分成两等分。其中一份铺在烤盘底部,压平,放入冰箱冷藏备用。

6、另一份放入冰箱,冻硬。取出,搓成粒状。

7、李子放入烤箱50° 烤10分钟

8、取出 5.中  面团,将李子均匀平铺面团上。

9、在表面铺上酥粒,撒上肉桂粉,放入预热好180℃的烤箱,烤30-35分钟,中途盖锡纸。取出。

 

       O(∩_∩)O哈!,大功告成,哇!12月圣诞的时候,一定还要吃上一份!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018