注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

Pflaume-Quarkkuchen 李子凝乳蛋糕  

2011-09-02 20:35:43|  分类: 西式烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前烤蛋糕的时候,总是简简单单拍张照片发入相册。既没有步骤图,也没有步骤说明。觉得自己好懒哦!同时,也失去了和大家交流心得的机会。很多朋友对我说,如果能写上步骤,配上说明就好了,那也可以自己在家照着做。

所以,本人决定''改邪归正'',认认真真写上做法,供大家参考。

Pflaume-Quarkkuchen 李子凝乳蛋糕 - 寒梅 - 梅花香自苦寒来

 

首先,准备材料 (8寸圆模)

A. 饼干底的材料

饼干 200 g

黄油 100 g

1.把饼干压成碎末,越碎越好。

2.黄油水浴融化呈液态,把饼干碎末拌入黄油。

3.把混合好的饼干酱平铺在烤模底,用勺子压平

4.烤模放入冰箱,直至黄油再次凝固,饼干底变硬

 

B 凝乳部分

凝乳 500 g

玉米淀粉 60 g

糖 110 g

鸡蛋 3个

泡打粉 10 g

黄油(液态)110 g

所有材料混合,用电动打蛋机搅拌均匀。

 

C。李子

350 g 李子

洗净去核,剖成两半

 

5.烤箱事先预热180度。

6.从冰箱取出烤模,在饼干底上均匀平铺上李子,再倒入B中的凝乳混合物。

7.把烤模放入烤箱,烤大约55分钟。

8.取出,待凉后,放入冰箱冷藏1到2小时,就可以享用了

Pflaume-Quarkkuchen 李子凝乳蛋糕 - 寒梅 - 梅花香自苦寒来

温馨小提示

1.饼干最好是那种很酥的黄油饼干,一般消化饼干也行,只是口感稍差。千万别用苏打饼干

2.如果凝乳含糖,那么就不需要110 g 糖,可适量酌减。

3.没有玉米淀粉,也可以用普通面粉代替,只是口感稍差

4.如果李子是糖水罐头,要先把水挤干。当然,不喜欢李子的话,也可以加其他水果,不加也行,那就是单纯的凝乳蛋糕。

 

凝乳德语叫Quark,就像是一种浓缩的酸奶。但是未经发酵,所以凝乳是不带酸味的。如果买不到凝乳的话,也可以用酸奶代替。但是切记,要那种很浓稠的酸奶,比如,光明牌的大果粒酸奶。绝对不是乳酸饮料!

 

轻松进入我的相册,更多DIY 蛋糕 http://zhangjingjie3108.blog.163.com/album/

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018