注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

鼠,够闹心的·【原创】·zhangjingjie  

2012-11-20 21:54:37|  分类: 随笔清修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家中有老鼠,真够闹心的。上星期在卧室里看电视,已是深夜大约1点多了,连续几天看见了老鼠三次出没,大约有二寸左右。都是在深夜看电视时被发现的,是从电视后面的护墙板上面一窜而过。

       真不能相信,新装修的房子怎么会有小鼠鼠呢,况且家中也没老鼠的可生之处啊,地流是铜质网格的,水槽也是不锈钢网格的。老鼠再有天大的本领和技巧也不可能从地下管道里通过网格钻进来啊,但确实是见到小鼠鼠了,小鼠鼠又是从何而来呢。

       该死的小鼠鼠,可恨。不得人心。

       第一次看见了小鼠鼠,老爸说我是眼花了,看走了眼。我想也许吧,但我心里咕噜着明明是看的清清楚楚啊。第二次,我又看见了那只小鼠鼠,还慢悠悠地贼头贼脑的张望,黑暗中显得更加放肆,二眼怒睁,尾巴还一甩一甩的,像是在向我示威似的,信步的从电视机后面的护墙板上窜过。好气、好恨也。老爸还是不相信,他说我怎么没看见。我说真的没看错,上次也是从电视机后面窜过的。老爸说我神经兮兮得了老鼠过敏症。说就说呗,我倒害怕上心思了,一种从没有过的恐惧感,害怕小鼠鼠半夜三更地爬到我的脸上。

       这几天晚上一直处在迷迷糊糊的睡梦中,唯恐某一天的深夜,小鼠鼠真的会爬到我的脸上,被它美美的“亲”一口。

       那天,我处在办睡眠状态,像是梦见小鼠鼠在隔着微透明窗帘的墙角落又在护墙板上“偷窥”我,我害怕的紧捂着被子、鼻子,大气都不干出,好害怕也.....。

       老爸忽然惊叫地从床上爬起来,说有老鼠。在老爸的尖叫声中,我也赶紧一豁落的从床上爬起来,和老爸一起勘查实情,找了大半天,甚至把大橱床头柜都移出原位,也没发现个老鼠的影子。好狡猾的鼠鼠啊,任凭你敲打它就是不吱声,就像是个缩头乌龟再也不肯露面。可恨的小鼠鼠被它折腾了一个晚上,好闹心。
       到了星期天,我和老爸彻底地搞了个翻箱倒柜,把家中所有的家具统统地移位梳理了一遍,所有的墙脚角里都打扫一遍,地板也被小榔头敲了一遍,终于发现了小鼠鼠的蛛丝马迹。在墙角护墙板的上面发现了好多的黑色颗粒,大约有七八颗老鼠屎。

       见到了老鼠屎,就肯定了小鼠鼠的存在。接下来的就是等待着收拾小鼠鼠了。
       星期一,一个大早就去了社区,在登记处领了二包鼠药。回家放在房子的每个角落,一共放了七处。
       半夜里,大约1,30分左右的时间,只听见橱柜和护墙板中间的缝隙里,老鼠在“抹吱抹吱”的吃个不停。我暗自幸灾乐祸的看你横行有多时。
       第二天的早上,我查看了放鼠药地方,呵呵,二处地方鼠药移位,四处地方鼠药没动,一处地方老鼠吃了二颗,呵呵,上钩了,够劲。特意为小鼠鼠准备的尚好夜宵——药丸子没浪费。
       哼哼,活不见鼠,死要见尸。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017