注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

中共高层的联姻亲家·【整理】·zhangjingjie  

2012-02-16 23:56:30|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毛泽东和张文秋是双重亲家。张文秋长女刘思齐与毛泽东的长子毛岸英结婚;其次女邵华与毛泽东的次子毛岸青结婚。

       邓小平和贺彪在困境中结为亲家。邓榕是邓小平夫妇最喜欢的女儿她是通过吕正操将军的女儿吕彤岩介绍认识了贺彪的三子贺平。

       陈毅和粟裕是军事搭档结为亲家。陈毅的三子陈小鲁在北京四中上初中时,认识了粟裕的儿子粟寒生。在交往中把妹妹粟惠宁介绍给陈小鲁认识建立恋爱关系。1975年8月,陈小鲁与粟惠宁结婚由于父母都已去世,婚后陈小鲁就住在岳父粟裕家中,现在仍平静的生活在粟裕的故宅里。

     李先念和刘德建是父辈的作风影响了儿女们。刘德建是1939年参加革命的老八路,曾官至兰州军区后勤部副政委,战功卓著。李先念的女儿李小林和刘德建的儿子李亚洲相恋于武汉大学。刘亚洲学的是中文系。李小林学的是外文系。两人共同的爱好——文学。大学毕业后结婚。婚后不久李小林远渡重洋到美国。刘亚洲现在已跻身于中国著名作家之列。刘亚洲和李小林的家庭也因李小林父亲的缘故而成了显赫之家,但刘亚洲和李小林却毫不骄傲,仍过着普通人的生活。

  评论这张
 
阅读(2270)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018