注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

柳叶眉  

2012-04-14 20:36:02|  分类: 中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的包子外形有点失败,不过味道可是一流。一共做了8个,可不是港式茶餐厅的那种小水晶包,而是2两一个的大包。斯蒂尔下午吃了5个,晚上忍不住又把剩下的3个干掉了!

柳叶眉 - 寒梅 - 梅花香自苦寒来        今天做的柳叶眉蒸饺,不是酵母发面的,而是饺子皮。也就是“死面”,又称“烫面”。由于不会发酵,所以无论从擀皮还是整形,直到最后的出炉,外形都维持的很好。

        昨天下午本来揉了面团,想做面包的,不过由于面团太湿,发酵失败。哎,下周或下下周在尝试吧!

        不过今天的蒸饺很成功,给了我很大的信心,下午决定再战发酵面团,再做一回包子。

        哈哈,斯蒂尔中午吃了5个大蒸饺(本来准备吃4个的,没忍住),还剩的2个估计也不会留很久!O(∩_∩)O哈!

 

 

柳叶眉 - 寒梅 - 梅花香自苦寒来

        斯蒂尔说,我可以在德国开家中国包子店了!其实我很想做酥皮点心的,可是那个没品位的人不吃,说太干了,还掉屑。哼,我跟他果然不是一国的。我最爱的糯米点心,起酥点心,羹,都是是他的菜!他跟果然跟我爸很像!

        最近上班每天6点就要起来,有时5点多我就醒了。哎,我果然没有我老妈命好!╮(╯▽╰)╭

        注:左上图是刚包好,没蒸的时候。右下图是蒸好的样子。陷和昨天一样,黑腰豆加玉米鸡蛋,还有私家秘制的酱料哦!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018