注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

骄傲的孔雀·【原创】·zhangjingjie  

2012-05-28 23:04:59|  分类: 随笔清修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美丽的孔雀,当你展开翎羽亭亭玉立的展示在人们的面前,有人说你美丽,有人说你骄傲,更有人说你娇艳。啊,美丽的孔雀,这些头衔都归属于你,你的美丽无物酷媲。

       美丽的孔雀,你犹如天仙下凡的美女来到人间,带给了人间的欢笑和娱乐,人间有你而快乐,有你而忘却了烦恼与痛苦。

       孔雀“公主”般的骄傲,之“百鸟之王”。在几千年传统文化里,你被荣之为“吉祥鸟”和“真善美”的化身。你象征善良、美丽、华贵、吉祥、爱情。从古到今被人们传说神化着。

       孔雀是美的神奇,艳的华丽,五彩斑斓,头顶美丽的桂冠,身披五霞彩衣,每当你展开绚丽的翎羽时,带个人间的是最美丽的一幕,你是大自然赐予人类的精灵,是人类最亲近的朋友和友好使者。你用最柔媚的舞姿向人类传达着造物主的伟大和艳丽。

       美丽的孔雀,你那丰满的羽毛色彩缤纷艳丽;你那温顺的性情,尤其是雄雀争相开屏竟艳媲美,说你艳丽,羡慕嫉妒不生恨。说你骄傲,万里寻你千百度一点也不为过分。

       啊,美丽的孔雀,你上下全身都是宝。你最能可贵的是辟恶、解百毒。你有主治解药毒、蛊毒、妇女带下、小便······等最耐人寻味的可贵的献身于人类的精神。

       啊,蓝孔雀、绿孔雀、白孔雀、花孔雀······,舞动人间奇观,色绝天地之万物。

      美丽的孔雀。

      骄傲的孔雀。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017