注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

一休·随笔·随想·【原创】·zhangjingjie  

2012-08-27 15:48:49|  分类: 随笔清修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       轰轰烈烈的爱,爱到尽头便是痛。

       爱的忍耐是不屈,而愤怒是神圣,顽强简直是天性!但这一切都是为了爱。于是,在爱的长河中慢慢寻觅,又添了憎恶和卑怯!而这些,都由于爱——而爱归给了人类,而所有这些都归了人类!苍天啊,你给予的爱的使者,你能奈何什么呢?其实,每个人的内心都是渴望被爱的。

      爱是一种感觉,爱上了就不要去找什么理由。为爱流泪的爱情是不会长久地。一个连爱的眼泪都没有的爱情根本就不叫爱情。

         所谓幸福感实际上是一种个人的感觉。从某种角度说;是个人的一种精神活力,别人是很难理解的。理性的尺度永远无法丈量感情的无限。

       “今夕离别却无语,独吟风雨一楼诗”。有情人在世,都是自性有情就是无情,无情乃外是转有情;无情有情毕竟还是一个生灭,那么,自性不分你我且在生灭之外哩,人生幽情犹如醉生梦死。

       每个人都有自己的理想,理想是指路的明灯,就像是航海里的坐标引领航线。没有理想,哪来坚定的方向;没有方向,哪来美好的生活和未来。人的生活如同一本书,从头到尾有始有终,人的一生如同书中描写的那样,从头彻尾剖析的清清楚楚,明明白白,只是中间的走过程各有千秋。

       人在旅途,有很多的无奈和苦衷,没人能完全真正掌握自己的命运。

       生活中没有那么多称心如意,总有或多或少的不尽人意的烦恼、曲折、困惑······

       然而,书是生命旅途中永恒的“情人”,它给你带来的清闲、宁静······,可以随时陪伴在你的左右,当你在人生道路的十字路口徘徊时,生命就是绿灯,它给予你焕发出智慧、力量和勇气。读书犹如人在暖和的阳光中漫步,舒心、惬意,似乎同时悄悄地沐浴出一个广阔、无边、绿色的精神世界。

       书的处世格言是永恒不变的奉献,它是献给人类一个五彩缤纷的天地,在这辽阔的空间,它让我们从中吸收知识的养分、修养,灌溉给我们无限的所需的精神营养。它一直默默无闻的奉献却从未开口索取什么,我渴望像书一样渊博崇高优良的品格。

      打开书别有洞天,未曾经历的生活,未曾感知的世界都能在此间一一补偿,收获。

      生长发育离不开维生素、蛋白质,精神完善不能不读书!

      书是精神的食粮,是赋予人体细胞内的“寄生虫”和新鲜血液。书的知识给予了生存的源泉。

       不一定读最新的书,但要读各个时代最好的书。人生短促,书是永恒,选择好书,才有得益。读上一本好书,很有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。

        静心、养心、修心,惟有读书。

       人生旅途,坎壈多多,心中有书,得益多多。让人生的起点从一张白纸开始吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018