注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

幽默——物理与才女【原创】·F、zhangjingjie  

2012-08-27 16:12:57|  分类: 爱在德国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天如有情天亦老,人学物理不得了。商女不知亡国恨,隔江犹看《相对论》。两岸猿声啼不住,互相讨论自由度。洛阳亲友如相问,直接去问哈密顿。问君能有几多愁?原子态都不会求。忽如一夜春风来,电子轨道不会排。风萧萧兮易水寒,各种物理各种难。垂死病中惊坐起,千万不要学物理。

       幸而闺密有才女,女中豪杰不言愁。天生一副读书相,牛顿领略一点通。虽学物理有难度,智商必定赛情商。千金难求核元素,一份耕耘一份获。上下求索哈密顿,七彩人生谱新章。日月如梭天天天,寒来暑往年年年。读的十年寒窗苦,自强勤勉成栋梁。分子激光侃侃侃,工科评书谈谈谈。一鸣惊人天下之,凌云壮志创辉煌。自古争棋无名局,科学顶峰探探探。萨勒*夜雨风情悲,仰望他乡愁思愁。萨勒古城*难取舍,借问大雁何处归。一生能有几回春,情洒萨勒倾他乡。年少无知孝涂伤,浪迹天涯何处归。

       解释:萨勒是德国某城市的一条名湖。   古城是江苏的一个某城市,有着二千五百多年的历史。

       我终身的挚友在德国完成了本科、硕士学位,获得了工程师资质。她是所有女性在物理机械学业中的佼佼者,目前留任德国某大学实验室搞学术研究。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018