注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

何必斩断最后一丝友谊·【原创】·zhangjingjie  

2012-10-03 22:26:02|  分类: 烟雨人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我与他相识于网络,在这个电子技术遍布,你真我假的信息时代,QQ是一种永不会淘汰的交流方式。

        一场游戏一场梦,只想要一个千里之外能倾听我诉说的陌生人。没有承诺,没有未来,只要一份虚幻的友谊。

        我从个人恋爱观,择偶观,直到未来的婚姻计划,都可以和不相识的网友畅谈讨论。也许是在不经意中给出了什么错误的信息。也许是我太肯定的认为,所有网络上的人,要的只不过是一种精神上的寄托。

        然而,一份不被期待的例外出现,让游戏人间的我措手不及。

        4 年多网上聊天,在我心里,那始终只是个朋友,仅此而已。岂料他是如此执着,执着到执迷不悟。相亲,恋爱,甚至荒唐到结婚。我不明白,仅仅见了一面的网友,我事前说了无数次:我将来要出国留学的。为何他还是固执的误会我的意思。

        我没有欺骗过他,没有承若过什么。我感谢他的爱慕,但是,请恕我无法接受,更无法回应。

        走吧,回到原来的地方,继续你未完的事业。你的成功,我为你祝贺。但是,我无意分享。朋友,我们只是朋友。你再有别的方面的纠缠,那最后的友谊也将不复存在了。男儿志在四方,外面的天地还很广阔。一厢情愿的恋情我也有过,最终也只能不得不斩断情丝。所以,我以过来人的身份告诫你,奉劝你:回头是岸。

       走吧,不要再见最后一面了。给彼此留下一个空间,留给我你潇洒离去的背影,带走我身怀祝福的友谊。朋友,我自认没有愧对于你,我从未给过你任何保证或是诺言。你所谓的希望,只是你心中强求的业障。不愿意为你绽放的花儿,你又何必强折来?

       走吧,不是我铁石心肠,不去车站送你。在你未挥去这份没有结果的情愫之前,我是不会见你的。我害怕,害怕再给你任何假象的期望。我担忧,再次相见时,让你再次的迷惘。天涯何处无芳草,你恋上的只是一个躯壳。美丽终将会随着岁月而逝去,重要的是心有灵犀。而我,对你没有一丝一毫这样的感觉。

       走吧,如果你现在离开,你将仍然保有我的友谊。若你一再强求,那么我们,从此,形同陌路。也许你现在恨毒了我,不过若干年后,你会感激我今日的所作所为。因为我结束了你不切实际的幻想,因为我把你带回了现实中,因为我把你的情惑,彻底的画上了一个句号,而为你的未来,撕开了一个新的开始。

        相见不如不见。等你哪天彻底醒悟,那么,你的新婚之日,作为你的来宾,我们会重逢。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017