注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

春捂秋冻·随笔·【原创】·zhangjingjie  

2014-03-14 22:45:34|  分类: 随笔清修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “春捂秋冻”不是没有道理。这句老话我想有好多的人一定都听说过,可真正要做到的人并不多。早春乍暖还寒,应根据气候的变化,一件一件地减掉厚厚鼓鼓的冬装。特别是要注意以下的三个主要部位,着装不能忒单薄,不要受寒烙上慢性病。
       第一,脖颈。颈部不要随意的暴露在外,更不能穿无领子的毛衣,以防受寒。受寒后会影响局部的血液循环,诱发或加重颈椎病。外出最好戴上围巾和帽子,起到抵御风寒的的作用,以达到保暖的效果。做到小病自得治,预防没害处。
       第二,腰腹。腰腹部前有“神阙”(que),连接人体诸经百脉,后又“先天之本”的肾脏,受寒后极易影响全身气血。因此,春季尤其是早春要尽量少穿或不穿低腰裤、短夹克、短装等之类的服饰,必要时可用护腰带加强人体的保暖。人的健康是第一。
       第三,腿脚。很多的现代时尚女性刚开春后即早早穿上了裙子、短裤等,使下肢极容易被寒气偷袭,诱发小腿抽筋、麻木寒冷、疼痛不适等病症。春季奉劝爱时尚的女性不要过早的暴露“美腿”;感觉腿脚发凉是,最好最简便的方法就是起身走动活络一下身体的全部位。惜爱生命,长寿健康。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018