注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

幼儿园的由来·zhangjingjie·(资料整理编写)  

2017-11-22 15:38:46|  分类: 随笔清修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “托儿所”与“幼儿园”,常被当作可以通用的概念。其实二者有着很大的区别。世界上第一所“幼儿园”是由德国教育家,现代学前教育的鼻祖费里德里稀.威廉.奥古斯特.福禄贝尔创办的。1840年的一天,福禄贝尔在路上看到了莱茵河谷在眼前舒展开来,就像一个天然花园,于是他高呼:“有了,有了,学校的名字就叫幼儿园。”这就是“幼儿园”名字的由来。从此,“幼儿园”在全世界范围内拉开了帷幕,影响了全人类。
     中国的“幼儿园”是在晚晴传入,当时规定招收的是三岁以上的学龄儿童。而三岁以下的婴幼儿侧进入托儿所。
     ......
       从1949年起中国借鉴前苏联模式大规模的配置托儿所,上至中央党务机关下至事业工矿企业,直至上世纪九十年代,福利性托儿所服务废止......。
       公办福利性质的“托儿所”“幼儿园”已经走入了历史存档,而新时代下,幼托难题依然考验着各方的智慧......
       不知未来将如何,我们一起期待吧。
       孩儿是祖国的花朵,国家的栋梁......
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018