注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花香自苦寒来

——偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。

 
 
 

日志

 
 

休闲.随笔.zhangjingjie(原创)  

2017-10-04 22:53:19|  分类: 随笔清修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在苏式的画景里,休闲,聊天是一个不可不备的预约的生活元素。在布满炎夏的季节里,在鲜花处处绽放着草坪里,缤纷的蝴蝶娇艳的肆意地展翅双飞任凭骄阳似火的烘烤在空中飞舞着,忽上忽下,忽左忽右的把你驻足吸引,让你呢喃赞美不绝......一个不能不说好的好心情。
      夏的季节虽然比不上春的“阳光”,有时或许会让人有烦躁不安动怒的情绪,且生活是可以任意自由调节支配的,同样,夏的季节也会使你在舒心,愉悦中度过。
       咖啡本身没有心情,只是喝咖啡的人有心情。喝不同的咖啡宛如在品不同的人生。在林中的小木屋里,品上一杯久违的牙买加蓝山,静静地,随意的翻阅一本画报或是阅读一份报刊,偶尔轻吟一段曲调......,静静地·····,静静地······,哦,甘,酸,苦三味已经诠释了不堪的疲劳。
       同样,走进灌木深处,这里就会看到一个永恒不变的元素——茶。茶是一种心情,品茶是一种心境,一种艺术的享受。手执香茗,心素如简......,遐想中······,遐想中······,梦幻般的林中再让你添上一道晚霞的盛装。骄阳已不再侵袭让你疲惫,西落的嫣红让天空变的似火,似血,似辉,呈现在眼前的是一道慢慢消尽,退去的无声无息的,最后终于完全落在了地平线之下残阳......,直到星月横空。
       暮色的降临伴随着我的饥饿,醒目的《蘇膳名宛》餐厅在霓虹灯的闪烁下,招摇呼唤着你我,情不自禁的双双挽入犹如青葱的少男少女。餐桌上的佳肴食不厌精脍不厌细,舌尖上的美食回味无穷勾起了小时候的过年,历历在目,不堪回首......。
       饱腹足矣,惬意的彳(chi)亍(chu)在月色下的道河边,月光下的河面星光斑斓,柳树倒影,芦苇轻飘,清荷散香,仿佛是一幅清明上河图既壮观又美丽
       我静静地在遐想,这就是我的生活,诗和远方......
                           Jing  Jie  于二零一七年·十月四日完稿·苏州
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018